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Voila une petite recette assez facile à réaliser, n’hésitez pas à doubler les quantités si vous êtes nombreux…, et si vous souhaitez que ça soit bien juteux, doubler les quantités pour la nappage.
Ingrédients :
- Ailes de poulet coupées en deux (1kg environ)
- 2 càs de miel
- 2 càs de sauce soja
- 1 ou 2 càs d’huile d’olives
- 2 càs de sauce tomate
- 1 càs de sauce barbecue
- 1 gousse d’ail hachée
- Un peu de poivre
- Un peu de sel
- Environ 3 càs de farine
Préparation :
- A l’aide d’un chalumeau ou sur votre cuisinière brûler les petites plumes restantes et le duvet des ailes, nettoyer les dans l’eau, laisser égoutter.
- Dans un bol, mettre la gousse d’ail hachée finement, ajouter le miel, soja, sauce barbecue, sel, poivre, huile d’olives, sauce tomate et bien mélanger
- Dans un petit bol mélanger la farine avec un peu de sel, et un peu de poivre
- Rouler les ailes dans ce mélange, ensuite les disposer sur une grille allant au four, et les faire cuire du premier coté environ 30 mins à 190C° dès que les ailles sont dorées les retourner pour les faire dorer de l’autre coté cette fois environ 10 mins. (N’hésitez pas à augmenter le temps de cuissons si les ailes sont épaisses)
- Napper les ailes à l’aide du mélange (soja, miel…), remettre au four environ 5 mins à 190C°
- Servir chaud avec vos sauces préférées
Bonne dégustation 17