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Pour les quantités vous pouvez mettre plus ou moins selon le nombre que vous êtes
Ingrédients 2 à 4 personnes :
- Riz de qualité cuit environ 2 grands bols
- Environ 300g d’escalopes de poulet coupées finement ou des crevettes
- 1/2 de poivron rouge
- 1/2 de poivron jaune
- 1 piment frais ou séché
- 1 ou 2 gousses d’ail hachées
- Quelques haricots
- 2 œufs
- 2 càs sauce soja light
- 2 càs sauce soja dark (épaisse)
- 2 càc Sambal
- 2 càs d’huile d’olives
- 1 càc de poivre
- 1/2 càc de gingembre moulu
- Un peu de sel
- Un peu de coriandre ou de persil haché
Ingrédients pour la présentation :
- œuf au plat
- Persil ou coriandre
Préparation :
- Couper les demis poivrons en longueur
- Couper les haricots en petits morceaux
- Dans un wok ou une grande poêle verser l’huile d’olives ajouter les gousses d’ail hachées, les poivrons, haricots, piment, coriandre, mélanger et laisser 5-10 mins sur feu moyen, il ne faut pas que les légumes soient trop cuits, il faut qu’ils soient un peu croquants
- Ajouter ensuite les escalopes, les œufs, le gingembre, le poivre, le sel, le sambal, mélanger et laisser cuire environ 5 mins jusqu’à ce que les escalopes soient cuites.
- Ajouter le riz déjà cuit les sauces soja, mélanger pour bien faire incorporer les sauces, (attention de ne pas écraser le riz en mélangeant) laisser environ 5 mins sur feu doux.
- Présenter dans une assiette et mettre dessus un œuf au plat et un peu de persil ou de coriandre haché.
Bonne dégustation