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Vous connaissez surement ces petits gâteaux à la noix de coco très fondants en bouche, et bien aujourd’hui je vous propose une recette très facile et assez rapide.
Pour ma part j’ai devisé ces ingrédients par deux pour obtenir environ 25 petits gâteaux, pour les œufs j’ai utilisé 2, et pour la farine j’ai rajouter environ 60g en plus.
Ingrédients pour environ 30 à 40 petits gâteaux selon la taille :
- 500g de farine
- 250g d’huile de tournesol
- 240g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- Un pot de confiture d’abricots
- Noix de coco râpés
- 2 càs d’eau de fleurs d’oranger
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180C°-185C°
- Dans un saladier mélanger : les œufs, l’huile de tournesol, sucre, sucre vanillé
- Ajouter la farine mélanger à nouveau et terminer par la levure chimique
- Former des petites boules de la même taille et les disposer sur une plaque huilée ou vous pouvez utiliser du papier sulfurisé
- Enfourner pendant 15 à 20 mins jusqu’à ce que les gâteaux gonflent et soient légèrement dorés sur le dessus
- Dans une casserole verser la confiture ajouter quelques càs d’eau de fleur d’oranger mettre sur feu doux quelques minutes pour qu’elle soit plus liquide
- Mettre les gâteaux par deux les plonger dans la confiture et les laisser absorber quelques minutes la confiture (5 mins environ)
- Rassembler les gâteaux par deux pour les coller, enrouler les dans la noix de coco
- Mettre dans une assiette, les filmer et les laisser encore pour absorber la confiture
- Généralement ils sont meilleur le lendemain
Bonne dégustation