Comme les beaux jours arrivent, voici la recette d’un gâteau très rafraîchissant et qui va plaire à de nombreuses personnes.
Ce gâteau glacé est très simple à réaliser et assez rapide, il est composé d’une génoise au cacao et de glaces, ici j’ai choisi glace vanille et glace au chocolat, bien sûr vous pouvez choisir d »autres parfums, et enfin pour la décoration j’ai opté pour des fraises et un peu de chocolat fondu au bain marie.
Cercle utilisé : 20cm de diamètre, Hauteur 6 cm
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Ingrédients génoise :
- 80g de farine
- 70g de sucre
- 3 œufs
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 càs de cacao amer
Ingrédients glaces :
- 2 pots de glace soit vanille et chocolat….
Ingrédients décoration :
- Fraises
- Chocolat fondu au bain marie
Préparation :
- Dans un robot ou à la main, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume
- Ajouter la farine petit à petit avec le cacao
- Terminer par la levure chimique
- Verser le mélange dans un cercle et égaliser le dessus
- Mettre au four pendant 10 à 15 mins
- Dès que votre génoise est cuite, à l’aide d’un couteau faite le tour de la génoise afin de la décoller de son cercle. (Il faut bien laisser la génoise dans le cercle)
- Dans un robot ou à l’aide d’une fourchette écraser le premier pot de glace
- Verser la glace écrasée dans le cercle et l’étaler à l’aide d’une cuillère à soupe
- Mettre le gâteau au congélateur jusqu’à ce que la glace durcisse
- Répéter la même étape avec le second pot de glace
- Remettre le gâteau au congélateur
- Juste avant de servir le gâteau, il faut le décorer avec des fraises et le chocolat fondu
Bonne dégustation
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