Les beaux jours arrivent, et voici une salade seulement à base de carottes, elle est très facile et assez rapide à faire, que vous pouvez présenter pour une entrée, pour un apéro il suffit de disposer quelques cures dents sur les carottes…
Cette salade est généralement préparée dans les pays du Maghreb surtout au Maroc, son odeur, ses épices vont vous rappeler surement vos vacances dans les pays du Maghreb.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=nywhXI34PUA[/youtube]
Ingrédients :
- Environs 5 carottes de tailles moyennes
- Un peu de persil et de coriandre
- 1 gousse d’ail ou 2 hachée(s)
- 1 à 2 càc de cumin
- Sel
- Un peu de poivre
- Environ 3 càs d’huile d’olives
Préparation :
- Éplucher les carottes les couper en rondelles ou les couper en longueur
- Plonger les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée, laisser cuire 15 à 20 mins, il ne faut pas que les carottes soit trop cuites.
- égoutter les carottes, et les verser dans une assiette, ajouter le persil et la coriandre, sel, poivre, cumin, l’ail et bien mélanger
- Dans une poêle verser l’huile d’olives et y faire revenir les carottes environ 2 à 5 mins
- Verser les carottes dans une assiette mettre au frigo jusqu’à ce que les carottes soient bien fraîches, vous pouvez aussi les servir chaudes.
Bonne dégustation