Voici une recette de gâteau au yaourt très simple à réaliser, et très rapide, bien sûr si vous êtes nombreux vous pouvez multiplier les ingrédients par 2, et vous pouvez aussi rajouter des zestes de citron, des morceaux de fruits…
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=DrppK2RTjJE[/youtube]
Moule utilisé : environ 23 cm de diamètre
Ingrédients :
1 mesure = un pot de yaourt (Soit 125g)
- 1 pot de yaourt (fraise, banane…)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre vous pouvez mettre 2.5
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Un sachet de levure chimique
- 1/3 pot de l’huile tournesol
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180C°
- Dans un saladier fouetter les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange double de volume
- Ajouter le yaourt, et l’huile de tournesol mélanger à nouveau
- Ajouter la farine avec la levure chimique petit à petit tout en mélangeant
- Verser ce mélange dans un moule beurré et fariné
- Mettre au four pendant 30 à 40 mins selon votre four
- Sortir du four et laisser refroidir avant de le démouler
- Si vous le souhaitez, vous pouvez napper le dessus avec peu confiture et saupoudrer de noix de coco
Bonne dégustation