Recette de gâteau aux pêches très facile à réaliser et assez rapide, ce gâteau va surement vous plaire il est très moelleux et très aéré.
Vous pouvez remplacer les pêches par des bananes ou des pépites de chocolat si vous êtes gourmand.
Moule utilisé : Environ 20 cm de diamètre
Ingrédients :
- 180g de farine
- 170g de sucre
- 4 œufs
- Une petite boite de pêches en sirop ou des pêches fraîches
- 15cl de lait
- 10cl d’huile de tournesol
- 1 sachets de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180/185C°
- Dans un robot ou dans un saladier, fouetter le sucre, les œufs, vanille, sel jusqu’à ce que le mélange double de volume
- Ajouter ensuite le lait et l’huile de tournesol tout en mélangeant
- Terminer par incorporer la farine et la levure petit à petit en mélangeant à vitesse moyenne
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné
- Disposer les morceaux de pêches sur le dessus
- Mettre au four pendant 25 à 40 mins à 180/185C° selont votre four
- Laisser refroidir avant de le démouler du moule
- Décorer avec du sucre glace ou autre
Bonne dégustation