Vous aimez les cornes de gazelle ? Cette pâtisserie orientale à base de pâte d’amande enrobée dans une pâte très fine, ça tombe bien voici une recette très facile toujours en vidéo Etape Par Etape.
Dans cette recette les points importants sont :
- La pâte, il faut obtenir une pâte très lisse et un peu molle
- La cuisson, il ne faut surtout pas laisser trop dorer les cornes de gazelle, généralement çà demande très peu de temps de cuisson.
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Ingrédients pâte :
- 300g de farine
- 100g de beurre fondu
- Une pincée de sel
- 1 à 2 càs d’eau de fleur d’oranger
- L’eau tiède pour pétrir la pâte
Ingrédients pâte d’amande :
- 400 à 450g de poudre d’amande
- 50g de beurre mou
- 3 càs de sucre
- une càc de cannelle
- Une pincée de sel
- Sucre glace
- 2 à 3 càs d’eau de fleur d’oranger
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier ou le bol d’un robot verser tous les ingrédients et pétrissez la pâte tout en rajoutant l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte lisse et un peu molle
- Diviser la pâte en 2 ou en 3 et les réserver dans un sachet alimentaire pendant 30 mins
Préparation de la pâte d’amande :
- Verser la poudre d’amande dans un saladier
- Ajouter le beurre, l’eau de fleur d’oranger, la cannelle, sel, sucre et bien travailler la pâte.
- Sur un plan de travail fariné étaler la pâte, à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre découper des cercles
- Mettez un peu de pâte d’amande au milieu et refermer la pâte, appuyer dessus pour lui donner la forme de la lune
- Disposer les cornes de gazelle dans une plaque
- Enfourner à 180C° pendant environ 15 à 20 min, attention il ne faut pas que les cornes de gazelle soient trop dorées sur le dessus.
- Rouler les cornes de gazelle dans du sucre glace
- Servir avec du thé à la menthe
Bonne dégustation.