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Ingrédients :
- 250g de beurre fondu et clarifié
- Feuilles de filo
- Sirop de glucose arôme miel ou du miel
- Pistache en poudre ou concassées
- Amandes concassées
- 1 à 2 càs d’eau de fleur d’oranger
Décoration :
- Caissettes
- Poudre de pistache
Préparation :
- Disposer une feuille de filo sur un plan de travail, badigeonner lae dessus de beurre fondu et parsemer d’ amandes et pistaches concassées sur toute la surface de la feuille et l’enrouler délicatement.
- Badigeonner une 2eme feuille filo de beurre et mettre dessus la première feuille de filo et l’enrouler délicatement. (On a 2 feuilles filo, une avec les Amandes-pistaches concassées et la 2eme seulement du beurre)
- Retrousser légèrement le boudin de pâte filo afin de donner un effet froissé comme (voir vidéo)
- Mettre le boudin de feuille filo dans une plaque allant au four, badigeonner légèrement le dessus de beurre fondu
- Mettre au four préchauffé à 170C° pendant environ 30 à 40 mins selon votre four, il faut surveiller la cuisson, jusqu’à ce que les feuilles de filo soient bien dorées.
- Ajouter une càs de fleur d’oranger au sirop de glucose et faire chauffer sur feu doux afin qu’il soit liquide
- A la sortie du four, badigeonner généreusement les baklawas de sirop de glucose et découper délicatement, parsemer de pistache en poudre et mettre dans des caissettes.
Bonne dégustation