Ingrédients pâte sablée :
- 130g de farine
- 75g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- La cannelle ou zestes d’orange et/ou de citron
- 50g de sucre
Ingrédients glaçage royal :
- 200g de sucre glace tamisé
- un blanc d’œuf
- Quelques càs d’eau de fleur d’oranger ou de jus de citron
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier verser le sucre, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger soit à la main ou à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une bonne pommade, ajouter ensuite le jaune d’œuf la farine et la cannelle, pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte si vous n’arrivez pas à obtenir une boule de pâte n’hésitez pas à rajouter une càs d’eau.
- Mettre la pâte dans un sachet alimentaire et réserver au frigo pendant environ 1h.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3 mm et à l’aide d’emporte-pièces découper des motifs, les disposer sur du papier cuisson
- Enfourner pendant 10 à 15 mins à 175/180C°
Préparation du glaçage royale :
- Dans un saladier verser le blanc d’œuf, ajouter le sucre glace tamisé, et à l’aide d’une cuillère en bois mélanger délicatement jusqu’à obtenir une pâte un peu lisse
- Incorporer ensuite une à deux càs d’eau de fleur d’oranger et mélanger pour obtenir un glaçage un peu liquide et lisse
- Napper le dessus des petits gâteaux à l’aide d’une càc
- Décorer et laisser à l’air jusqu’à ce le glaçage sèche un peu
Bonne dégustation