Les fêtes de fin d’années approchent à grand pas et forcement il faut commencer à tester les bûches à servir après un repas copieux 🙂
Cette bûche est assez facile et rapide à réaliser, elle demande très peu d’ingrédients. Au niveau de la composition, forcément nous avons un délicieuse crème à base de raffaello, mascarpone, et une génoise simple.
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Description
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Ingredients
Method
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Nutrition
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Prep time: 1 hour Cook time: 20 minutes Total time: 1 hour 20 minutes
Ingrédients génoise
125 g Farine 120 g Sucre 4 Oeufs 1 Sachet Sucre vanillé Ingrédients crème raffaello
200 g Chocolat Blanc 140 g Mascarpone 30 cl Crème liquide entière, Minimum 30% MG 10 Raffaellos , Quelques raffaellos écrasés
Préparation 1)
Monter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Incorporer en plusieurs fois et délicatement la farine
Verser la préparation dans une plaque à bûche 30×40 cm
Enfourner à 180°C pendant environ 10 à 15 min selon votre four
A la sortie du four, couverz la génoise à l’aide d’un torchon de cuisine.
Faites bouillir la crème liquide
Verser la crème liquide bien chaude sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux
Réservez au frigo jusqu’à ce que la crème soit bien froide (important)
Verser la crème dans un bol d’un robot, ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à ce que vous obtenez une crème épaisse et bien aérienne.
étaler une partie de la crème sur la génoise (réserver l’autre partie pour la décoration) ajouter les raffaellos écrasés, enrouler la génoise
Décorer la bûche avec le restant de votre crème
saupoudrer le dessus avec un peu de noix de coco…
Mettez la bûche au frigo pour que celle-ci soit bien fraîche