J’ai publié récemment sur ma chaîne youtube la recette du fameux gâteau despacito sur ma chaîne youtube, il y a environ un an il a fait le buzz sur les réseaux sociaux.
Avec beaucoup de retard j’ai enfin trouvé le moment pour le faire en plus il est tellement facile à réaliser et surtout il demande très peu d’ingrédients.
Le gâteau est composé d’une génoise au cacao imbibée de café et d’une crème chocolat/café. Comme c’est un gâteau préparé pour toute la famille, j’ai utilisé un café long à la place d’un petit café corsé, les petits se sont régalés.
Passez au tamis la farine, le cacao et le sachet de levure chimique
2)
Dans le bol d’un robot, versez le sucre avec les oeufs et mélangez jusqu’à ce que les ouest blanchissent et triple de volume
3)
A l’aide d’une maryse incorporez délicatement la farine, le cacao et levure chimique.
Attention de ne pas trop mélanger, bien y aller DELICATEMENT
4)
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné sinon vous pouvez utiliser du papier sulfurisé (voir la vidéo) et égaliser le dessus à l’aide d’une spatule.
5)
Enfourner à 180°C 15 à 20 min selon votre four
Sirop pour imbiber la génoise
1)
Dans une casserole, versez le lait, le café, le sucre et le cacao, mélanger et mettez la casserole entre feu nous et feu moyen quelques minutes.
Crème au chocolat
1)
Dans un saladier, verser le chocolat cassé en petits morceaux, la crème et mettez le saladier au bain-marie pour faire fondre le chocolat. fouettez pour obtenir un chocolat bien lisse.
Mettez de côté 2 cuillères à soupe de chocolat fondu, il nous servira pour la décoration du gâteau.
2)
Versez le reste de la crème liquide dans le bol d’un robot et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme.
3)
A l’aide d’une maryse incorporez délicatement votre crème au chocolat fondu au bain-marie.Il faut obtenir une texture qui ressemble à mousse au chocolat.
Montage du gâteau
1)
Imbibez la génoise à l’aide du sirop à base de café. il faut y aller délicatement et ne pas verser le sirop en une seule fois
2)
Versez votre crème au chocolat sur la génoise
3)
Décorez le dessus à l’aide du chocolat mis de côté au début de la préparation
4)
Mettez le gâteau au frigo pendant quelques heures il sera meilleur.
De préférence vaut mieux le préparer le matin ou la veille.