Soupe aux lentilles corail

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J’ai tellement bien aimé cette soupe libanaise/turque (i don’t know 🙂 , tout ce que je sais c’est qu’elle est très bonne, mes invités se sont régalés, et ça change aussi de la chorba, harira…

Les lentilles corail sont très bonnes pour la santé, avec un indice glycémique très faible, elles favorisent la satiété, évitent les grignotages et ce n’est pas fini, elles possèdent des :

  • protéines végétales (intéressant pour les végétariens)
  • vitamines du groupe B sources d’énergie et qui participent à la régénérescence des cellules
  • minéraux (fer, magnésium)
  • fibres pour la satiété et le confort digestif

cette soupe à aussi l’avantage d’être facile facile et assez rapide à réaliser environ 20 min de cuisson, et enfin ça change des chorba, harira…

Ingrédients pour 7 pers, environ un bon par personne.

  • 450g de lentilles corail
  • 2.5l de bouillon de volaille
  • 1 petit oignon rouge coupé finement
  • 1 cas d’ail haché
  • 6 cas de coriandre hachée ou de persil si vous préférez
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de curcuma
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de citron
  • Sel (pas de sel si vous utilisez les cubes de bouillon déjà salés
  • Poivre)

Décoration :

  • Coriandre ou persil
  • Citron

PS : pour le bouillon, vous pouvez utiliser 2 cubes et demi de volaille ou autre à diluer dans 2.5l d’eau.

Préparation :
Dans l’huile d’olive, faites revenir les lentilles corail avec l’oignon rouge, l’ail, les épices, l’huile d’olive, citron, coriandre, pendant 5 min, mélanger sans cesse pour ne pas que ça colle.
Ajouter le bouillon de volaille et laissez cuire sur feu moyen 20 min.
Mixer la soupe dans un blender jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse et veloutée (attention ça demande du temps).
Servir dans des bols avec un peu de coriandre sur le dessus et un peu de jus de citron, selon vos envies.

Bonne dégustation

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