Je ne sais pas si chez vous la saint-valentin est un grand jour, mais chez moi c’est un jour comme les autres pas de fleurs, pas de cadeaux « shuut il est radin » 🙂 je plaisante, un peu d’humour.
La preuve ce soir, comme je suis seule, c’est une bonne soupe « royco » devant Arte 🙂 pour le dessert des pommes et du fromage blanc 🙂 mon dîner aux chandelles.
Revenons à la recette, alors, pour réaliser ces petits cœurs feuilletés il vous faut 3 ingrédients et environ 15 min pour la préparation, yes, simple and quick.
Vous pouvez les préparer à n’importe quel moment, pas besoin d’attendre la saint-valentin, même les enfants vont apprécier ces petits feuilletés pour le goûter.
Comme je l’ai expliqué dans la vidéo, vous pouvez remplacer la chantilly par de la crème pâtissière, chocolat… et si vous n’avez pas le temps pour réaliser la crème chantilly, vous pouvez utiliser la chantilly déjà prête des grandes surfaces.
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 20cl de crème
- 20g de sucre
- Des fruits
- Vanille liquide ou en sachet
Préparation :
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- A l’aide d’un emporte pièce en forme de cœur ou une autre forme, découper la pâte, (vous pouvez même utiliser un verre)
- Avec le second emporte pièce plus petits que le premier de préférence de la même forme, il faut appuyer légèrement au centre du premier cœur découpé. ATTENTION : il faut faire juste une marque.
- Enfourner les cœurs à 220C° pendant environ 10 min
- Pour réaliser la crème chantilly, il suffit de verser la crème liquide entière dans le bol d’un robot avec le sucre.
- Fouetter à petite petite vitesse tout en l’augmentant petit à petit, arrêter le robot dès que la crème est ferme
- Après la cuisson il faut découper les feuilletés, il faut juste suivre la marque et utiliser un couteau (voir vidéo YouTube)
- Utiliser la crème chantilly pour remplir l’intérieur des petits cœurs.
- Disposer quelques fruits dans chaque petit cœur, si vous le souhaitez vous pouvez superposer les petits cœurs, exemple par 2.
- Pour la décoration, j’ai saupoudré le dessus avec un peu de sucre glace que vous pouvez remplacer par du chocolat…
Bonne dégustation