Et oui les filles, le chou-fleur est un brûleur de graisse.
Comme d’autres aliments, le chou-fleur fait partie de ceux qu’ils faut avoir dans son assiette, en effet, il est peu calorique 100g est égale à 25 calories, il est naturellement riche en vitamine C et B.
Il provoque rapidement une sensation de satiété ce qui permet de combler les grandes faims, c’est une bonne nouvelle hein ? Attendez ce n’est pas fini, c’est aussi un légume très efficace du transit intestinal, il contient une dose importante de magnésium et de calcium, bref le chou-fleur reste le roi des légumes minceurs 🙂
Vous pouvez le cuisiner sous différentes façons, gratin, soupe, velouté…
Dans cet article nous allons voir ensemble comment le cuisiner au four.
ingrédients :
- la moitié d’un chou-fleur ou 1/4
- 2 à 3 œufs
- Un peu de persil
- Un peu de coriandre
- Sel
- Poivre
- Un peu de curcuma pour donner une belle couleur
- L’huile d’olive
- Quelques gousses d’ail
- Un peu de farine
Préparation :
- Couper le chou-fleur et faites le cuire dans l’eau chaude salée environ 15 à 20 min selon l’épaisseur des morceaux (Attention il ne faut pas trop le faire cuire sinon il s’effrite).
- Après la cuisson il faut les égoutter, réserver jusqu’à ce qu’ils refroidissent.
- Dans une assiette, casser les œufs, ajouter le persil, la coriandre, l’ail, sel, poivre, curcuma, l’huile d’olive, mélanger.
- Rouler les morceaux dans de la farine ensuite dans le mélange œufs… disposer les morceaux sur une plaque avec du papier sulfurisé.
- Enfourner au four préchauffé à 190C° jusqu’à ce que les morceaux soient légèrement dorés
- Si vous voulez la version non healthy, vous pouvez faire cuire les morceaux dans de l’huile de tournesol.
- Servir avec d’autres légumes, dans une salade, pour accompagner un plat…. vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco 🙂
Bonne dégustation