Je suis un peu comme certaines mamans qui travaillent, gèrent le foyer, école, ménage… et qui ont toujours un moment pour faire de bons petits plats à leurs enfants.
Je suis contre les petits pots des grandes surfaces surtout que certains sont juste immangeables, alors mesdames et messieurs CUISINEZ POUR VOS ENFANTS.
Pour cette recette vous pouvez choisir les légumes que vous voulez, les miens je les ai achetés ce matin aux agriculteurs. « belle promenade avec ma princesse »
Le plus important dans cette recette, c’est l’assaisonnement qui va permettre de donner un très bon goût à la purée, n’hésitez pas à rajouter des épices tel que le curry (ma fille aime bien), bouillon de poulet, de bœuf, ou même quelques morceaux de viande.
Ingrédients :
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 courgette de taille moyenne
- 1/2 tomate
- Un peu de persil
- Sel
- Une noisette de beurre ou de l’huile d’olive
- Un peu de curcuma
- 1/2 cube de bouillon de poulet, bœuf…
- Eau
Préparation :
- Éplucher et couper les légumes en petits morceaux
- Verser les légumes dans une grande casserole, verser l’eau jusqu’à les couvrir, ajouter le persil, le demi cube de bouillon, 1 càc de curcuma, laisser cuire environ 30 min, il faut attendre jusqu’à ce que l’eau s’évapore mais pas complètement il faut garder un fond.
- Dès que les légumes sont cuits il faut les mixer à l’aide d’un robot.
- Verser la préparation dans un bol et laisser tiédir.
- Ce que je fais aussi c’est que je rajoute une noisette de beurre président dans la purée de bébé, je trouve ce beurre tellement bon surtout ma fille.
- Si votre enfant aime la vache qui rit n’hésitez à ajouter un triangle dans la purée.
Bonne dégustation