Vous êtes nombreux à avoir regardé la recette du tartare de saumon sur ma chaîne YouTube et j’ai même reçu beaucoup de retour positif, alors cette fois-ci je vous la propose sur mon blog.
Pour la préparation de cette recette il vous faut choisir du bon saumon, de préférence évitez le saumon d’élevage c’est juste catastrophique et je sais très bien que c’est ce que je mange dans les restaurants… mais bon si vous voulez préparer quelque chose de qualité n’hésitez pas à acheter du saumon frais non issus de l’élevage.
dans cette recette vous pouvez aussi ajouter un peu de fromage frais, philadelphia, kiri….
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 1 avocat
- 2 càs de citron
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Un peu de coriandre hachée
- Un peu de persil haché
- Sauce soja (facultatif)
Préparation :
- Nettoyer le saumon et enlever la peau et les arrêtes
- Hacher finement le saumon à l’aide d’un couteau
- Dans un bol, verser l’huile d’olive, citron, sel, poivre, coriandre, persil, sauce soja, et bien mélanger
- Éplucher l’avocat et enlever le noyau, il faut ensuite le couper en petits morceaux, saler, et poivrer.
- Dans une grande assiette verser le saumon coupé en petits morceaux et assaisonnement mélanger et réserver au frigo au moins 2h.
- Pour le dressage il suffit d’utiliser un emporte pièce en forme de cercle qu’il faut disposer sur une assiette plate
- Dans le cercle étaler un peu de saumon, ensuite quelques morceaux d’avocat et enfin terminer par le saumon il faut bien appuyer légèrement sur le dessus
- Enlever délicatement l’emporte pièce et décorer avec des feuilles de salade, tomates cerises…
Bonne dégustation