Gratin de choux-fleur et aux oeufs
Aujourd’hui sur mon blog je vous propose une délicieuse recette de gratin de chou-fleur, cette recette est assez facile à réaliser.
Je trouve que les gratins sont une bonne solution quand on a très peu de temps devant nous, et l’avantage c’est qu’on peut faire un gratin de courgette, gratin de pâte, ou le traditionnel gratin dauphinois… bref la liste est longue et toutes les recettes sont délicieuses. En ce qui me concerne mon préféré reste le gratin dauphinois surtout quand celui-ci est 100% crème.
Vous trouverez sur ma chaîne youtube une délicieuse recette de gratin au fromage et à la sauce bechamel qui est différente d’un gratin dauphinois et je dirais peut-être aussi plus calorique 🙂
Les personnes qui souhaitent diminuer le gras, je vous invite à remplacer la crème liquide par de la crème light avec un minimum de matière grasse ou tout simplement remplacer la crème par une bonne sauce tomate bien assaisonnée. L’avantage du choux-fleur est que celui-ci est très peu calorique, donc n’hésitez pas à transformer cette recette en une délicieuse recette light 🙂 sinon voici une recette de choux-fleur au four à consommer sans modération.
Les bienfaits du choux-fleur
Avant de passer à la recette voici quelques bienfaits du choux-fleur. Le choux-fleur est un très bon légume, il est riche en protéine, de phosphore et de potassium… il a pour rôle de réduire le stress oxydatif, et d’autres maladies. Si vous souhaitez vraiment profiter à 100% des bienfaits de ce légume, je vous invite à le manger cru, de cette manière vous conservez tous les nutriments, et en plus vous serez facilement rassasiez, plus besoin de grignoter 1 heure après votre repas.