Coucou, J’espère que vous allez bien et que vous êtes en pleine forme.
Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de pains pita à la poêle, j’adore les préparer, surtout pendant le mois du ramadan et en été, je trouve cette recette tellement facile et en plus elle demande peu d’ingrédients.
Il ya seulement 20 min de temps de pause, alors croyez moi la recette est rapide 🙂 ils sont moelleux et bien gonflés, vous pouvez même les servir pour un petit déjeuner, surtout si c’est un petit déjeuner à la marocaine, avec du fromage et de la mortadelle.
Vous pouvez présenter ces pains pitas sous différentes formes, en kebab, il suffit juste de les ouvrir et de mettre votre viande de kebab à l’intérieur avec des tomates, oignons… en tacos, pour ça il faut faire de grandes galettes. Sinon vous pouvez tout simplement les préparer et les servir avec un bon plat, tajine, salade, BBQ en été, soupes…
Sans plus tarder je vous propose de passer directement à la recette
Dans un saladier, verser la levure avec l’eau tiède et le sucre, laissez diluer la levure pendant 10 min.
Verser le reste des ingrédients et travaillez bien votre pâte, pendant au moins 10 min.
Il faut obtenir une pâte un peu molle et lisse.
Diviser la pâte en plusieurs parts égales, pour les tailles c’est selon le diamètre que vous-voulez faire, et surtout ce que vous-allez en faire, kebabs, à servir avec un plat, sandwichs…
Etaler chaque pâte sur un plan de travail fariné, il faut que la pâte soit fine.
Laissez lever les pâtes dans un endroit chaud sans courant d’air pendant 20 à 30 min, n’oubliez pas de les couvrir.
Mettez votre pâte dans une poêle bien chaude et il faut la retourner à chaque fois que vous commencez à voir des bulles sur la surface de la pâte, (il faut les retourner plusieurs fois) attendez jusqu’à ce que votre pâte soit complètement gonflée et dorée.
Après la cuisson n’oubliez pas de les couvrir à l’aide d’un torchon.