Cake marbré facile sans oeufs recette pour Brunch
Coucou,
Voilà la recette N°2 pour un brunch gourmand 100% maison.
Récemment j’ai publié la recette de mon délicieux Cinnamon Roll bien moelleux et bien gonflé.
Juste pour info, je vais publier toutes les recettes qui étaient sur ma vidéo YouTube spéciale brunch.
En numéro 2 je vous propose ce délicieux cake marbré, bien moelleux et surtout bien gonflé, c’est le genre de cake à préparer pour un goûter, un anniversaire… franchement j’adore le préparer il est tellement bon et fondant.
En plus d’être bon, ce cake ne demande d’oeufs à la place des oeufs on va utiliser 2 yaourts, j’ai mis 2 yaourts grecs.
Bon je vous propose de passer directement à la préparation, parce que j’ai encore beaucoup de recettes à publier pour un bon brunch.
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Description
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Ingredients
Method
Notes
Nutrition
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Prep time: 10 minutes Cook time: 35 minutes Total time: 45 minutes
Ingrédients 2 Yaourts nature ou sucré , soit un total de 280g 200 g Sucre 1 Sachet sucre vanillé 110 g Huile de tournesol 8 g Levure chimique 1 Pincée de sel 4 cs d'eau Ingrédients pâte au cacao
30 g Cacao amer 3 cs Huile de tournesol
Préparation 1) Dans un saladier, verser le sucre, les yaourts, huile de tournesol, sucre vanillé, travailler tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
2) Ajouter la farine petit à petit tout en continuant de travailler votre pâte et n’oubliez pas d’incorporer la levure chimique.
Ajouter les cuillère à soupe d’eau, mélanger à nouveau.
3) Diviser la pâte en deux parts égale.
Dans une moitié, ajouter le cacao amer avec l’huile de tournesol, mélanger.
4) Dans un moule beurré et fariné, verser votre pâte nature et la pâte au cacao amer.
J’ai utilisé une cuillère à soupe et j’ai alterné à chaque fois.
A l’aide d’un cure-dent faites des zigzag pour mélanger les 2 pâtes.
5) Enfourner dans un four préchauffé à 180°C 30 à 45 min, selon votre four.
6) Vous pouvez décorer le cake avec un peu de sucre glace.
7)