Délicieuse Tchekchouka aux poivrons grillés au four

Quelle recette

Prep time: 10 minutes

Cook time: 40 minutes

Serves: 2

Aujourd’hui je vous propos cette délicieuse recette de techkchouka aux poivrons grillés au four;

C’est une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine que vous pouvez retrouver sous différents orthographes, La chakchouka, tchektchouka, tchoukchouka, tchouchkaka ou tchoutchouka. c’est une poêlée de poivrons et/ou de piments verts te rouges, on y ajoute des tomates oignons, et à la fin on ajoute des oeufs.

Sachez que d’un pays à un autre, d’une région à une autre on peut retrouver cette recette préparée sous différentes formes.

ici je vais vous présenter une version facile et rapide et qui reste délicieuse. J’ai déjà publié cette recette sur ma chaîne YouTube pendant le mois du ramadan.

A servir chaud ou froid, en été j’aime bien préparer cette recette en salade ou pour des sandwichs et en hiver je rajoute des oeufs sur là-dessus pour un bon plat chaud.

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  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 40 minutes
  • Total time: 60 minutes
  • Serves: 2

Ingredients

  • 4 Poivrons
  • 1 à 2 Tomates coupées
  • 3 à 4 Gousses d'ail
  • 1 cc Cumin
  • Coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Method

  • 1)

    Il faut commencer par laver et essuyer les poivrons.

    A l’aide d’un pinceau huiler les poivrons avec un peu d’huile d’olive sur toute la surface.

  • 2)

    Placer les dans une plaque et au four préchauffer à 220°C pendant 20 min. n’oubliez pas de les retourner de temps en temps.

  • 3)

    Dès la sortie du four, placer les poivrons dans un sachet alimentaire, refermer le sachet et laisser refroidir avant d’enlever délicatement la peau. Normalement la peau s’enlève  facilement.

  • 4)

    Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive, l’ail haché, cumin en grain, sel, poivre et faites revenir quelques minutes sur feu doux pour ne pas bruler l’ail.

    Ajouter les tomates et la coriandre et faites les revenir quelques minutes.

    Ajouter les poivrons et laissé cuire pendant 20 min, jusqu’à réduction des ingrédients.

     

     

  • 5)

    Vous pouvez les servir chaud ou froid.

    Avant de les servir ajouter peu de coriandre sur le dessus avec un peu d’huile d’olive.

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