Hello,
Aujourd’hui je vous propose ce cake hyper face et moelleux à réaliser pour un brunch, goûter… je l’ai réalisé hier pour le goûter de mes enfants.
C’est un cake qui demande très peu d’ingrédients et si vous n’aimez pas le chocolat vous pouvez le supprimer de votre liste d’ingrédients et rajouter 20g de farine supplémentaire. Si vosu avez les cake marbré cette recette recette va vous plaire.
J’ai déjà publié la recette sur ma page Facebook, sur ma chaîne YouTube et aussi sur mon compte Instagram, n’oubliez pas de y faire un tour et surtout de vous abonner.
Ingrédients :
3 œufs
70h beurre fondu
100g sucre
100g crème liquide ou épaisse
150g chocolat fondu au bain-marie
4g levure chimique
110g farine
Préparation :
Dans un saladier travailler pendant quelques minutes les œufs avec le sucre. Incorporer le beurre fondu et fouetter.
Ajouter la crème liquide fouetter à nouveau.
Ajouter le chocolat fondu, mélanger.
Incorporer la farine avec la levure chimique.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Pour avoir un beau visuel, vous pouvez plonger une spatule dans de l’huile de tournesol et la passer sur toute la longueur du cake, vous aurez un cake sorti d’une grande pâtisserie 🙂
Enfourner dans un four préchauffé à 160C° pendant 45 min.
Bonne dégustation