Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse recette bien moelleuse et briochée. Alors je vous propose le garlic bread, ce pain c’est juste une TUERIE, c’est tellement bon, tellement aéré et aussi tellement mais tellement FACILE.
N’oubliez pas, vous pouvez retrouver al recette en vidéo sur ma chaine YouTube.
Il faut vraiment réaliser cette recette sans attendre. Vous pouvez accompagner ce pain avec des brochettes, soupe, harira…. sinon vous pouvez réaliser cette délicieuse salade de poivrons, Tchekchouka.
Ingrédients :
15cl d’eau tiède
15cl lait tiède
1 cs sucre
A sachet levure instantanée
Sel
450g farine
1 cs beurre mou
Pour la farce :
100g beurre mou
3 gousse d’ail
Sel
1 cs coriandre ou persil
Préparation :
Dans un saladier, verser le lait tiède, l’eau tiède, sucre et la levure. Laissez diluer la levure 10 min.
Ajouter la farine, sel, et une cs de beurre mou.
Travailler la pâte minimum 10 min.
Laisser reposer la pâte une heure.
Préparation beurre à l’ail :
Dans un saladier ou un bol mélanger tous les ingrédients, attention le beurre doit être bien mou.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, à l’aide d’une Maryse étaler le beurre, découper votre pâte en carré selon la taille de votre moule, j’ai utilisé un petit moule à cake.
Laisser reposer une heure dans un espace sans courant d’air.
Enfourner à 180C pendant 25 min, selon votre four.
Servir encore tiède 🥰