Hier j’ai partagé avec vous sur mon compte Instagram la recette du cake express, cake au yaourt préparé à l’aide d’un blender.
Un simple cake qui plaît à tout le monde, bien gonflé avec une mie bien aérée, en plus d’être un cake économique, cette recette va vous plaire à 100%. c’est le genre de cake à préparer à la dernière minute.
Vous pouvez également retrouver sur mon blog une autre version express, cake au pommes et à la crème pâtissière, une recette qui a fait plus de 5000 partages sur ma page Facebook.
Pour les gourmands de la maison j’ai juste ajouté quelques pépites de chocolat, bien sûr vous pouvez très bien ajouter des morceaux de pommes, des mûres…
Ingrédients :
Une mesure = un pot de yaourt
3/4 pot d’huile de tournesol
1 pot de sucre
3 pots de farine
3 œufs
1 sachet levure chimique 11g
1 sachet sucre vanillé
Pépites de chocolat
Préparation :
Dans un blender, verser tous les ingrédients, mixer quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake beurre et fariné, vous pouvez mettre quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180C pendant 45 min.
Bonne dégustation,