Voici la recette des cheese naan que j’ai partagé avec vous en story sur mon compte Instagram, hé oui ils étaient bien gonflés et gourmands en fromage.
J’ai aussi reçu beaucoup de commentaires, de questions pour savoir pourquoi mon fromage ne déborde pas lorsque j’étale ma pâte ? le fromage ne déborde parce que je laisse mon fromage à l’extérieur pendant quelques heures pour que celui-ci soit plus mou et surtout à température ambiante.
quand le fromage est à température ambiante il est plus facile à étaler et surtout ça ne déborde pas. J’avais aussi publié la recette il y a quelques années sur ma chaîne YouTube, elle fait partie de mes premières vidéo où j’étais très timide… 🙂
J’ai accompagné ces naans d’un bon poulet que j’ai préparé en moins d’une heure et comme c’est le ramadan j’ai aussi préparé une bonne harira.
Ingrédients pâte naan :
500g de farine T55
100g de fromage blanc
150g d’eau froide
50g d’huile de tournesol
1 oeuf
5g de sel
Une pincée de levure fraîche ou 1 petite càc de levure sèche
Préparation :
Dans le bol d’un robot ou dans un saladier, verser tous les ingrédients et travailler légèrement votre pâte.
Réserver la pâte 15 min au frigo.
Diviser votre pâte en boule de la taille d’une mandarine, il faut compter 110g par pâte.
Étaler légèrement votre pâte, mettez un triangle de vache qui rit, moi j’en mets un et demi les enfants préfèrent quand il y a beaucoup de fromage.
Refermer votre pâte, faites la même chose avec les autres pâtes.
Fariner votre plan de travail et étaler chaque pâte, il faut obtenir une pâte fine.
Enfourner dans un four préchauffé à température maximale, le mien il va jusqu’à 300C. Il faut compter 7 min par pain, attendez à ce que les pains soient légèrement doré avant de les sortir du four.
Vous pouvez beurrer chaque pain à la sortie du four.
Servir encore chaud,
Bonne dégustation