Bagels Faciles et 100% maison

Quelle recette

Voici une délicieuse recette de beagles 100% maison de quoi faire plaisir à toute la famille, une recette qui souvent vous semble compliquée à réaliser alors qu’elle est très facile et demande très peu d’ingrédients.

Pourquoi j’ai préparé les bagels le jour de l’anniversaire de mon fils Elyes, né le 16 mai, il a fêté ses 5 ans. Et pour ses 5 ans mon petit bébé voulait des bagels avec plein de mayonnaise 🙂 j’ai donc préparé un Vlog et à l’intérieur de ce Vlog il y aura la recette de ces Bagels, hâte de le publier sur ma chaîne YouTube.

Cette recette demande juste un peu de technique au moment où vous devez les plonger dans l’eau bouillante, ce qui va permettre d’obtenir des bagels hyper croustillants sur le dessus.

Bref c’est une très bonne idée de recette que vous pouvez réaliser pour les belles soirées d’été en famille, entre copines, entres amis… C’est aussi une très belle recette pour les personnes qui souhaitent faire attention à leur alimentation par exemple en remplaçant la farine par une farine sans gluten, je vous invite à suivre cette recette de batbouts sans gluten que vosu pouvez transformer en bagels sans gluten.

Ingrédients pâte : 

450g farine j’au utilisé la T45

1 sachet de levure boulangère 

1 cs sucre 

Sel 

30g huile d’olive 

250g d’eau tiède selon la farine utilisée 

Pochage : 

2 litres d’eau 

3 cs sucre roux

1 cc sel 

Dorure : 

1 œuf battu

Graines de nigelles… 

Préparation pâte : 

Travailler tous les ingrédients dans le bol d’un robot pendant 10 min. Il faut obtenir une pâte un peu molle, quand vosu appuyez dessus avec votre doigt la pâte remonte.

Diviser la pâte en 6 parts, ça me fait des bagels de 123g par bagel.

Former une belle boule de pâte et appuyer au centre et écarter la pâte. Le trou doit être au moins de 5cm.

Laissez reposer minimum 1h30 – 2h.

Faites bouillir l’eau avec le sucre et le sel. 

Placer à l’intérieur les bagels il faut compter 1 min du premier côté ensuite 30secondes de l’autre. 

Placer ensuite les bagels 🥯 sur un torchon pour absorber l’eau. 

Badigeonner le dessus avec l’œuf, ajouter les graines de nigelle… 

Enfourner dans le four préchauffer à 220c 15 min. 

Il ne vous reste plus qu’à les farcir selon vos envies. 

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