Hello,
Let’s Go hier j’ai publié la recette des Pidés Turques aujourd’hui me voici avec une délicieuse recette de Donuts que j’ai publié sur mon compte instaura est sur ma page Facebook.
Ils sont hyper moelleux, bien gonflés et surtout tellement gourmands. Il vous faut très peu d’ingrédients et c’est une recette économique.
Pour le toopping vous pouvez mettre ce que vous aimez, soyez créatif. De mon côté j’ai préparé des donuts au caramel, à la pâte de speculoos, au chocolat et aux Oreo.
J’ai reçu une question d’une abonné qui m’a demandé si elle pouvait les congeler, alors oui vous pouvez très bien le préparer en avance et les congeler, par contre je vous invite à les congeler sans le toopping c’es à dire sans la garniture.
Il faut bien les conserver dans un sachet alimentaire, pour la décongélation il suffit de les laisser à l’extérieur toute une nuit ou une matinée.
Ingrédients :
515g farine
25cl lait tiède
Une pincée de sel
2 œufs
2 cs sucre
1 sachet levure instantanée ou une cs levure sèche
1 sachet sucre vanillé
60g beurre mou
Décoration :
Chocolat
Caramel
Pepites de chocolat
Cuisson : Huile de tournesol
Préparation :
Dans le bol d’un robot verser tous les ingrédients, travailler la pâte 10 min. il faut obtenir une pâte molle et très lisse.
Attention : Si vous n’utilisez pas de levure instantanée, je vous invite à la laisser diluer dans le lait tiède avant de pétrir votre pâte.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, découper vos donuts il faut utiliser un emporte pièce.
J’ai disposé les donuts sur du papier sulfurisé que je découpe avant de les plonger dans l’huile de tournesol, c’est surtout pour éviter de dégazer la pâte;
Laissez reposer 1 heure
Plonger les donuts avant la papier sulfurisé, dans l’huile de tournesol bien chaude.
Décorer les donuts selon vos envies.
Bonne dégustation