Hello,
Voici une délicieuse recette économique d’un gâteau flan aux pommes, croyez-moi celui-ci est généreux en pommes 🙂
Ce gâteau et hyper moelleux et fondant en bouche, il demande très peu de farine et vous avez donc plus de pommes que de pâte, vous aurez l’impression de manger une délicieuse pomme enrobée d’une petite couche de génoise, hâte de le partager sur ma chaîne YouTube.
Pour celles et ceux qui préfèrent les cake moelleux à la crème pâtissière je vous invite à consulter cette recette.
Ingrédients :
3 Pommes coupés en fines lamelles
100g farine
60g sucre glace
3 oeufs
100ml lait
50ml creme liquide
Zeste de citron
1 cc levure chimique
Sucre glace et amandes pour la décoration
Un épincée de sel
Préparation :
Dans un saladier travailler les sucre glace avec les jaunes d’oeufs, ajouter le lait, la crème, mélanger
Ajouter la farine, la levure, mélanger
Ajouter les pommes mélanger votre pâte
Dans un saladier monter les blancs d’oeufs avec une pincée de sel, il faut que les blancs d’oeufs soient ferment.
Incorporer délicatement les blancs d’oeufs à votre pâte.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, prenez un petit moule de 18cm comme celui-ci.
Parsemer le dessus avec des amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C environ 40 min.