Hello,
Aujourd’hui je vous propos ces délicieuses brioches ultra faciles et surtout… hypers moelleuses, sur mon compte Instagram vous avez pu les voir sous toutes les formes.
Enfin 3 formes, brioche à la crème pâtissière, brioche au Nutella et aujourd’hui brioche à la crème d’amande et aux fruits rouges.
ces brioches sont hypers moelleuses et tellement faciles à réaliser, et bien sûr elle demande très peu d’ingrédients. N’oubliez de préparer un délicieux chocolat chaud espagnol pour accompagner ces délicieuses brioches.
Bien sûr je vais faire tout mon possible pour pouvoir vous publier la recette en vidéo sur ma chaîne YouTube.
Ingrédients pâte :
350g farine j’ai utilisé la T45
8g levure sèche
50g sucre
Pincée de sel
2 jaunes d’oeufs
215g lait tiède
50g beurre mou
Crème amandes :
100g amandes en poudre
100g beurre mou
2 cs sucre
1 cc cannelle
Préparation pâte :
Dans le bol d’un robot, faites diluer la levure dans un peu de lait tiède pendant 10 min.
Ajouter la farine, sucre, jaunes d’œufs, pincée de sel.
Pétrir en ajoutant le lait tiède petit à petit et il faut obtenir une pâte légèrement collante, pétrir pendant 10 min. N’hésitez pas à rajouter plus de lait si nécessaire.
Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau pendant 6 à 10 min. La pâte doit être élastique et molle.
Laissez reposer la pâte une heure.
Pour la crème aux amandes et à la cannelle :
Dans un saladier mélanger tous le ingrédients, il faut bien travailler vos ingrédients pour obtenir une texture crémeuse.
Étaler la pâte pour lui donner la forme d’un rectangle, ajouter la crème par dessus, découper des bandes de pâtes, sur chaque bande il faut découper 3 traits sans allers jusqu’au bout de la pâte. tourner votre pâte les 2 mais en sens inverse, former un escargot.
Laisser reposer 1 heure.
Dorer chaque brioche avec le jaune d’oeuf mélanger à une cs de lait, ajouter les fruits rouges.
Enfourner dans un four préchauffé à 180C 15 à 20.
Bonne dégustation