Cake aux amandes sans farine

Quelle recette

Bonjour,

Après les fameuses gaufres liégeoises, vous avez été nombreuses à exprimer votre intérêt pour la fameuse recette du cake aux amandes et à la ricotta, un gâteau tendre, moelleux et surtout sans farine.

J’ai découvert cette recette sur Instagram et j’ai immédiatement pensé qu’il fallait absolument la tester, surtout pour le goûter des enfants. Cela change des cakes traditionnels à base de farine 🙂

Ingrédients :
145g sucre
115g beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
4 gros œufs
430g ricotta
Zestes d’un citron
Une pincée de sel
210g amandes en poudre
Amandes effilées

Préparation :
Commencer par travailler le sucre avec le beurre mou et la vanille jusqu’à l’obtention d’une crème.
Ajouter les jaunes œufs, la ricotta, et les amandes en poudre, bien mélanger à l’aide d’un fouet.
Dans un autre saladier fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce que les blancs soient ferment.
Incorporer les blancs au premier mélange.
Verser la pâte dans un moule de 22cm ajouter une bonne poignée d’amandes effilées sur le dessus enfourner dans un four préchauffé à 180C pendant 45 min.

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