Hello,
Aujourd’hui, je vous présente une délicieuse recette de brioche à la confiture de fraise. Cette recette est non seulement très facile à réaliser, mais elle vous offre également une brioche incroyablement moelleuse avec une mie filante. C’est tout simplement irrésistible !
Ingrédients :
280g farine T45
13cl lait tiède
50g sucre
1 œuf
50g beurre mou
7g levure boulangère instantanée
Une pincée de sel
Dorure : 1 jaune d’oeuf mélangé à 4 cs de lait
Préparation :
Dans le bol d’un robot, verser la farine, levure, sucre, sel, œuf, lait tiède, pétrir la pâte pendant 10 min
Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau 5 min vitesse moyenne et max pendant 1 min.
Laissez reposer une heure.
Étaler la pâte, ajouter la confiture, enrouler la pâte. Disposer la pâte dans un moule rectangulaire.
Laisser lever la pâte 1 heure.
Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf mélanger au lait.
Enfourner dans un four préchauffé à 180C pendant 15 min.
Couvrir d’un torchon 5 min avant de la démouler de son moule.