Hello,
Voilà une délicieuse recette de petits pains que vous avez adoré sur mon compte Instagram et sur ma chaîne YouTube. Ces petits pains demandent très peu d’ingrédients et surtout ils sont hyper bien gonflé, moelleux et vous pouvez les farcir selon vos envies, une recette idéale pendant le mois du ramadan, pour faire des sandwich d’été…
Ingrédients :
300g farine
20 cl lait tiède
1 cs sucre
1 cs huile de tournesol
Sel
Huile de tournesol pour la cuisson
Préparation :
Dans le bol d’un robot ou dans un saladier, verser tous les ingrédients, pétrir 5 min.
Laisse reposer la pâte pendant une heure.
Dans une assiette creuse, verser du lait, et dans la seconde verser des graines (graines de sésame, nigelle…)
Diviser la pâte en 3 parts égale, étaler légèrement chaque pâte, il faut ensuite la plonger dans du lait de chaque côté et ensuite dans les graines de chaque côté.
A l’aide d’un rouleau, étaler la pâte, découper chaque pâte en 4 parts. Laisse reposer 10 min.
Plonger les triangles dans de l’huile de tournesol bien chaude, à l’aide d’une cuillère à soupe, verser de l’huile de tournesol chaude pour que les petits pains gonflent plus rapidement.
Laissez refroidir avant de les farcir.