Hello, après les petits pains frits, Aujourd’hui, je suis ravi de partager avec vous une recette irrésistible : des petits pains ultra-moelleux aux olives, oignon confit et une touche généreuse de fromage pour satisfaire les palais les plus gourmands. J’ai concocté cette merveille lors de l’iftar d’hier soir et je peux vous garantir que la réaction a été unanime : un succès total ! Ces petits pains, en plus d’être d’une texture des plus moelleuses, arborent une forme qui ne manquera pas de vous séduire. Prêt(e)s à vous régaler ? Suivez-moi pour découvrir les secrets de cette recette divine !
Ingrédients :
600g farine j’ai utilisé la T45
9g levure sèche ou 20g levure fraiche
1 cs sucre
6g sel
2 jaunes d’œufs
42cl lait tiède
100g beurre mou
4cl huile
D’olive
Dorure et déco :
1 jaune d’œuf
3 cs lait
Olives
Fromage
Garnitures :
Oignon confits
Fromage
Graines de sesame
Olives noires
Thym
Préparation :
Pour les oignons, il suffit de les faire revenir pendant 10 min dans une poêle avec de l’huile d’olive, sel, thym, mélanger de temps en temps vous pouvez ajouter un peu d’eau de temps en temps si nécessaire.
Dans un saladier verser la farine, la levure, sel, sucre, jaunes d’œufs, huile d’olive, pétrir avec le lait tiède minimum 10 min. Ajouter le beurre mou pétrir à nouveau 6 min à 10 min. Plus la pâte est pétri plus elle sera meilleure et bien briochée.
Ajouter votre garniture : oignon, olives noires, graines de sésame, fromage… pétrir quelques secondes.
Huiler vos mains et diviser la pâte en petites boules, selon la taille que vous souhaitez faire, étaler à l’aide de vos mains chaque pate, votre pâte ne doit pas non plus être fine. Laissez reposer 1h
Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf plus lait. Ajouter les olives, et le fromage.
Enfourner dans un four préchauffé à 180C 15 à 20 min selon votre four.
À la sortie du four couvrir d’un torchon et laissez refroidir.
Vous pouvez les congeler 🥰