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Après les petits sablés faciles et inratables au chocolat aujourd’hui, dans cet article, je vais vous dévoiler mes secrets pour réussir de bons feqqas, ces petits gâteaux aux amandes et à l’anis généralement préparés pour l’Eid el Fitr, les mariages, ou tout simplement pour accompagner un bon thé à la menthe ou un café.

Dans cet article, je vais également vous donner mes astuces pour éviter que vos petits gâteaux se cassent. Croyez-moi, vous allez les réussir à 10000%!

Voici mes astuces pour les réussir :

  1. Commencez toujours par faire tremper vos amandes.
  2. Ne préchauffez jamais votre four pour la première cuisson. Formez vos pâtons, puis il ne vous reste qu’à les mettre au four, de préférence tout en bas, à 140°C pendant 45 minutes.
  3. À la sortie du four, laissez refroidir vos pâtons avant de les découper avec un couteau bien aiguisé.
  4. Ensuite, placez vos petits gâteaux découpés et mettez-les au four préchauffé à 170°C. Ils doivent être bien dorés pour que les amandes aient le temps de bien cuire à l’intérieur.

Ingrédients :
6 œufs
240g huile de tournesol
240g sucre
Pincée de sel
15g levure chimique
150g amandes trempées minimum 2 heures
120g graines de sésames
1 cas Anis moulu
880g farine bien vous adapter

Préparation :
Dans un saladier, verser l’huile de tournesol, sucre, œufs, pincée de sel, bien travailler tous les ingrédients, ajouter l’anis, ajouter la levure chimique et la farine en plusieurs fois, jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, ajouter les amandes.
Diviser la pâte en 6, former des boudins.
Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf et une cac de café soluble, faites quelques motifs à l’aide d’une fourchette. Piquer chaque boudin avec une aiguille propre et stérilisée.
Enfourner dans un four NON préchauffé, mettez le four à 140C pendant 45 min, la plaque doit être en bas.
Laisser refroidir pendant 2 heures sous un torchon humide.
Découpé vos feqqass à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 170C° pendant 15 à 20 min, les petits gâteaux doivent être bien dorés.

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