Calamars frits à la romaine

Quelle recette

Hello,

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de calamars frits à la romaine. Ils sont hyper croustillants, très faciles à préparer, et nécessitent très peu d’ingrédients.

Croyez-moi, cette recette va vous faire oublier les calamars surgelés des grandes surfaces. Pour obtenir des calamars bien gonflés, je mélange de la levure chimique avec la farine. Pendant la cuisson, les calamars deviennent plus volumineux.

Comme accompagnement, je vous invite à préparer une bonne salade ou, tout simplement, à faire frire d’autres fruits de mer pour réaliser une friture gourmande, vous avez également la possibilité de préparer de bons boureks aux fruits de mer.

Ingrédients :

200g farine

1 Sachet levure chimique

Sel

Poivre

3 œufs

Calamars environ 300g

Huile pour la friture

Préparation :

Dans un saladier, commencer par mélanger la farine avec la levure chimique, sel poivre, réserver.

Dans un autres saladier, fouetter les oeufs ajouter le sel, poivre.

Plonger les calamars égouttés dans la farine ensuite dans les oeufs et le plonger directement dans de l’huile de tournesol bien chaude.

Il faut les faire dorer de chaque côté.

Servir avec une bonne salade et du citron.

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