Quatre-quarts au citron

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Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et délicieuse : le quatre-quarts au citron et à la vanille. Elle nous vient tout droit du merveilleux Ebook de Cristelle, du blog Il était une fois la pâtisserie.

Cette recette, en plus d’être facile à réaliser, ne demande que très peu d’ingrédients : seulement 4 ou 5, si vous choisissez d’ajouter des zestes de citron pour plus de saveur.

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre fondu
  • Zestes de citron (facultatif)

Préparation :

  1. Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet électrique pendant environ 5 minutes (je vous recommande ce modèle sur Amazon pour un résultat parfait).
  2. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau, juste assez pour bien l’incorporer.
  3. Incorporez ensuite le beurre fondu à l’aide d’une spatule (ou d’une maryse). Terminez en ajoutant les zestes de citron pour une touche de fraîcheur.
  4. Versez la pâte dans un moule rectangulaire de 28 cm de long.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Au bout de 10 minutes, réalisez une entaille sur toute la longueur du cake à l’aide d’un couteau, puis baissez la température à 145°C et laissez cuire pendant encore 45 minutes.
  6. À la sortie du four, saupoudrez le cake de vanille pour une touche parfumée irrésistible.

Et voilà, votre quatre-quarts est prêt à être dégusté ! Une recette simple, mais pleine de saveurs qui ravira les amateurs de citron et de vanille.

Bonne dégustation !

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