VERRINES CARAMEL CHOCOLAT

Quelle recette

Prep time:

Serves:

Coucou,

Cela fait maintenant un moment que je n’ai pas publié sur mon blog, des journées chargées et surtout j’avais besoin de lancer correctement ma chaîne YouTube 🙂

Mais le plus important c’est que je suis de retour avec un bon dessert qui va sûrement vous plaire, un dessert facile, à la fois frais et croquant.

Verrines chocolat Caramel

J’ai préparé ces verrines pendant le mois du ramadan, toute ma famille a adoré les 2 parfums, chocolat et caramel, et si vous êtes gourmand vous pouvez ajouter de la chantilly…



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Ingrédients

Crème caramel

  • 20 g Maizena
  • 1 cs Sucre
  • 1 sachet Flan caramel , j'ai utilisé la marque Alsa
  • 50 cl Lait
  • 2 cc Soluble , (Facultatif)

Crème chocolat

  • 30 g Cacao , (cacao amer)
  • 1 cs Maizena
  • 2 cs sucre
  • 50 cl lait
  • 60 g Chocolat

Croquant

  • 150 g Biscuits
  • 1 cs Cacao

Préparation

Préparation crème caramel

  • Dans un blender, mixer les biscuits avec le cacao amer, vous pouvez les mixer légèrement si vous souhaitez avoir de gros morceaux dans le dessert.

    Verser le biscuits dans les verrines.

     

     

  • Dans une casserole sur feu doux, verser le lait, le sucre, la maïzena, la poudre flan caramel, mélanger sans cesse jusqu’à l’obtention d’une crème légèrement épaisse.

    dès que votre crème est plus épaisse, hors du feu incorporer le café soluble mélanger et verser la crème dans des verrines.

    Réservez au frigo.

  • Dans une casserole et sur feu doux, verser le lait, la maïzena, le cacao amer, le sucre et mélanger sans cesse jusqu’à ce que la crème soit plus épaisse.

    Dès que la crème est plus épaisse il faut incorporer le chocolat et mélanger.

     

     

     

  • Verser la crème dans les verrines.

    Réservez au frigo minimum 3 heures.

  • Vous pouvez ajouter de la chantilly et les décorer selon vos envie.

    A servir frais et bonne dégustation.

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