• Bûche plus verrines

    Il y a quelques semaines j’ai publié la recette de cette bûche sur ma chaîne YouTube, si vous n’avez pas encore vu la vidéo je vous invite à le faire. L’avantage de ce dessert c’est que avec la même préparation vous pouvez réaliser une bûche…

    Continue Reading
  • Tarte au chocolat

    Tarte au chocolat très simple et assez rapide à réaliser et surtout avec très peu d’ingrédients, vous pouvez même y ajouter des morceaux de pommes ou de poires caramélisées. Pour la pâte, vous pouvez utiliser une pâte sucrée recette ICI : PÂTE BRISÉE SUCRÉE  Vous…

    Continue Reading
  • Galette des rois

    Vous allez sûrement dire que c’est trop tard pour publier cette recette, mais comme ‘avais préparé cet article avant mon départ aux émirats arabes unis, je me suis dis il faut que je le publie, je ne l’ai pas écrit pour ne pas le publier,…

    Continue Reading
  • Pancakes au chocolat

    La gourmandise est un vilain défaut ?  Alors ce qui va suivre ne va pas plaire 🙂 Voici enfin mes fameux pancakes au chocolat, c’est juste une tuerie, en fait, à chaque fois que je prépare ces pancakes j’oublie tout, les calories, le footing… je…

    Continue Reading
  • Spécial chandeleur crêpes aux pommes

    Après la publication de la recette spéciale chandeleur  » crêpes aux pommes » sur ma chaîne YouTube, la voici sur mon site. Comme je l’ai expliqué sur la vidéo, cette recette est vraiment très très facile à réaliser, il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble…

    Continue Reading
  • Cœurs feuilletés chantilly fruits

    Je ne sais pas si chez vous la saint-valentin est un grand jour, mais chez moi c’est un jour comme les autres pas de fleurs, pas de cadeaux « shuut il est radin » 🙂 je plaisante, un peu d’humour. La preuve ce soir, comme je suis…

    Continue Reading
  • Tarte aux snickers

    Après la tarte au chocolat publiée il y a une semaine sur ma chaine YouTube et sur le site, je vous propose encore une tarte  mais cette fois-ci c’est une tarte aux SNICKERS. J’adore préparer cette tarte pour sa simplicité et sa rapidité, et en…

    Continue Reading
  • Utilisation gélatine halal et l’agar agar

    La gélatine est un produit  utilisé  dans les préparations culinaires comme les bavarois, entremets, des crèmes sucrées, des sauces salées, mais aussi dans des produits alimentaires industriels… le but de la gélatine est de gélifier une préparation, pour ne pas qu’elle soit liquide. Gélatine en…

    Continue Reading
  • Cake au lait fermenté

    Préparer un cake avec du lait fermenté, une idée bien originale, ce lait est surtout utilisé comme boisson ou pour accompagner un bon couscous, c’est aussi une boisson consommée pendant le mois du ramadan… Aujourd’hui je vais utiliser ce lait pour réaliser un cake bien…

    Continue Reading
  • Sirop de glucose arôme miel

    Voici enfin la recette du sirop de glucose arôme miel, pour la réalisation de vos petits gâteaux, ramadan, l’aid… Sachant, que normalement les gâteaux doivent être plongés dans du vrai miel, du miel naturel, forcement, comme ça coûte cher et rare d’en trouver de bonne…

    Continue Reading
1 14 15 16 17