• Utilisation gélatine halal et l’agar agar

    La gélatine est un produit  utilisé  dans les préparations culinaires comme les bavarois, entremets, des crèmes sucrées, des sauces salées, mais aussi dans des produits alimentaires industriels… le but de la gélatine est de gélifier une préparation, pour ne pas qu’elle soit liquide. Gélatine en…

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  • Cake au lait fermenté

    Préparer un cake avec du lait fermenté, une idée bien originale, ce lait est surtout utilisé comme boisson ou pour accompagner un bon couscous, c’est aussi une boisson consommée pendant le mois du ramadan… Aujourd’hui je vais utiliser ce lait pour réaliser un cake bien…

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  • Cheese naans – Naans au fromage

    Et voici une recette qui va surement vous plaire et que de nombreuses personnes demandent, ces petits pains indiens appelés naans ou nans, réputé en inde se consomment généralement avec une sauce ou servi pour accompagner un plat, tel que le poulet massala… et en…

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  • Sirop de glucose arôme miel

    Voici enfin la recette du sirop de glucose arôme miel, pour la réalisation de vos petits gâteaux, ramadan, l’aid… Sachant, que normalement les gâteaux doivent être plongés dans du vrai miel, du miel naturel, forcement, comme ça coûte cher et rare d’en trouver de bonne…

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  • Petits gâteaux « Langues d’oiseaux » Lissan Atir

    Voici une petite recette assez facile à réaliser pour le mois du ramadan, surtout si vous n’avez pas forcement le temps pour préparer chebakia ou d’autres gâteaux qui demandent du temps. Le gout ressemble beaucoup à celui des chabakias, c’est pour ça je vous invite…

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  • Soupe aux lentilles corail

    J’ai tellement bien aimé cette soupe libanaise/turque (i don’t know 🙂 , tout ce que je sais c’est qu’elle est très bonne, mes invités se sont régalés, et ça change aussi de la chorba, harira… Les lentilles corail sont très bonnes pour la santé, avec…

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  • Comment réussir enfin les falafels ?

    Quelle sensation de réussir enfin les falafels 🙂 La première fois je les ai complètement ratés, dès que je plongeai une boule de falafel dans l’huile elle s’éparpille dans l’huile de tournesol, une grande déception de voir les falafels s’étaler dans la poêlé. Et comme…

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  • Petits gâteaux aux amandes

    Comme vous le savez, je suis habituée à proposer des recettes faciles et assez rapides à réaliser. Aujourd’hui, je vous propose des petits sablés assez fondants en bouche que vous pouvez décorer avec des amandes, de la confiture, chocolat… J’adore les préparer surtout pendant les…

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  • Galettes de légumes pour enfants

    Des fois, faire manger des légumes à ses enfants est une mission presque impossible. Sincèrement je n’ai pas vraiment ce problème avec ma petite princesse, à 3 mois elle a commencé à goûter à tout (légumes, fruits) bien sûr en petite quantité. Elle aime surtout les…

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  • Panna cotta aux fruits

    Aujourd’hui je vous propos des verrines de panna cotta, un dessert à préparer pendant l’été, un dessert frais et surtout qui demande très peu d’ingrédients. Ce dessert est aussi très facile à préparer, juste à mélanger les ingrédients dans un saladier 🙂 Bien sûr n’hésitez…

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