SALÉS
-
Hello à tous ! C’est la saison des légumes d’automne comme les potirons, les courges et la patate douce, et quoi de mieux qu’une recette délicieuse et saine pour en profiter ? Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide : des légumes au four. Cette recette est parfaite si vous cherchez une idée de plat qui se prépare en moins de 10 minutes ! J’ai récemment cuisiné ces…
-
Hello, Aujourd’hui, je vous propose la recette simple et rapide de délicieux pains maison moelleux parfaits pour préparer des sandwichs, accompagner un plat ou même être garnis et cuits au four. En plus d’être bien moelleux, ces pains sont également bien aérés avec très peu de mie, ce qui les rend moins bourratifs et idéaux pour des repas légers. Vous pouvez également les garnir d’une farce avant cuisson pour créer des pains fourrés savoureux, ou réaliser cette…
-
Aujourd’hui, nous plongeons dans une aventure culinaire délicieusement réconfortante avec une recette qui éveillera vos papilles et réchauffera votre cœur : le cake aux pommes. Rien ne rivalise avec la simplicité chaleureuse de ce dessert classique, où la douceur des pommes rencontre la richesse moelleuse du cake, créant une symphonie de saveurs qui évoque instantanément des souvenirs de goûters douillets et de moments partagés. Préparez-vous à embarquer pour un voyage…
-
Hello, Aujourd’hui, pour le goûter de mes enfants, j’ai préparé ce délicieux gâteau chocolat framboises. Comme ils restent au périscolaire, je voulais leur éviter les gâteaux industriels, même s’ils ont droit à une petite indulgence de temps en temps quand maman n’a pas le temps de faire un gâteau. Ce cake est bien chocolaté, parfait pour les amoureux du chocolat. Bonne nouvelle, cette recette va vous plaire à 100%. Vous…
-
Hello, Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse entrée facile et rapide à réaliser avec très peu d’ingrédients. Si vous avez des feuilles filo qui traînent dans votre frigo, cette recette de feuilletés à la viande hachée est parfaite pour les utiliser sans gaspillage. Le goût et la texture des feuilles filo diffèrent agréablement des feuilles de brick, apportant une touche unique à cette entrée. Ingrédients Préparation Astuces et Variantes
-
Hello, Aujourd’hui je vous propose ce délicieux tajine au collier d’agneau et au pruneaux préparé dans une cocotte minute, bien sûr si vous avez un vrai tajine en terre cuite, je vous invite à le préparer dans le tajine mais la cuisson sera plus longue. Vous pouvez accompagner ce tajine marocain avec du riz, seffa (cheveux d’ange), pain fait maison… J’ai préparé ce tajine le lendemain de l’aid el Kebir,…
-
Hello, Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse recette de quiche aux courgettes et au saumon, une recette hyper gourmande et surtout elle va vous rappeler les quiche qu’on retrouve dans les boulangeries, des parts de quiches bien épaisses. Voici le secret pour avoir une quiche épaisse : Il faut tout simplement mettre plus d’ingrédients et surtout utiliser un moule à charnière haut comme celui-ci, pour avoir une quiche bien crémeuse…
-
Hello, Aujourd’hui, je vous propose un délicieux tajine de viande et de fruits secs. C’est un plat que l’on prépare généralement pour des invités de marque, comme pour un mariage, une circoncision, des fiançailles, etc. En plus d’être savoureux, ce plat est très facile à réaliser. Il est recommandé d’utiliser des morceaux de viande d’agneau, mais vous pouvez également opter pour du veau. Pour la cuisson, vous avez le choix…
-
Hello, Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de poulet au thym et au beurre, cuisiné avec l’Airfryer de la marque Cosori. Si vous manquez de temps, cette recette est parfaite pour vous. Il suffit de préparer une marinade express à base de beurre mou et de thym. Si vous avez du beurre clarifié, aussi appelé ghee, c’est encore mieux. Pour cette recette, je vous invite également à bien nettoyer…
-
Après le cake à la vanille, aujourd’hui, je vous propose ce délicieux cake aux amandes, hyper moelleux, idéal pour accompagner un café, un thé ou pour le goûter des enfants. L’avantage de ce cake, c’est qu’il nécessite très peu d’ingrédients et seulement une petite quantité d’amandes, que vous pouvez remplacer par des noisettes, des cacahuètes, ou d’autres fruits secs. Pour la décoration, j’ai simplement utilisé des amandes effilées, et après…