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Ingrédients :
- Une boite de thon égouttée
- Quelques feuilles de riz
- Quelques champignons noirs
- Un peu de vermicelle chinois
- Une carotte râpée
- Un peu de crevettes
- Quelques feuilles de menthes hachées
- Un peu de persil haché
- 3 càs de sauce soja
- 1 œufs
- Poivre
- Sel
- Huile pour friture
Préparation :
- Mettre les vermicelles 5 à 10 mins dans l’eau chaude (voir mode de cuisson), ensuite les égoutter de leur eau et les couper à l’aide d’une paire de ciseau
- Mettre les champignons noirs dans l’eau chaude ensuite les égoutter et les hacher
- Verser les pâtes dans un saladier, ajouter les champignons, le thon, les carottes râpées, les crevettes, la menthe hachée, sauce soja, un peu de sel, poivre, l’œuf, et bien mélanger.
- Tremper les feuilles de riz dans l’eau tiède.
- Disposer la feuille de riz sur votre plan de travail ou de préférence une planche en bois (Pas de torchon), si votre feuille de riz est encore dure n’hésitez pas à utiliser un essuie tout ou une partie d’un torchon mouillé, et vous appuyer légèrement sur votre feuille jusqu’à ce qu’elle soit molle.
- Sur votre feuille de riz, mettez un peu de farce,
- Roulez la feuille de riz délicatement
- Chauffer l’huile dans une poêle, et plonger les nems, dorer de chaque coté.
- Mettre les nems sur un essuie tout afin d’absorber l’huile.
- A servir avec la sauce nems
Bonne dégustation