Des fois, faire manger des légumes à ses enfants est une mission presque impossible. Sincèrement je n’ai pas vraiment ce problème avec ma petite princesse, à 3 mois elle a commencé à goûter à tout (légumes, fruits) bien sûr en petite quantité.
Elle aime surtout les fruits, à 4 pâtes elle allait vers la corbeille à fruits pour en manger. par contre je sais qu’elle déteste les épinards mais qu’elle adore le saumon, dans ce cas je prépare des épinards avec du saumon et elle se régale 🙂
Je fais souvent participer la petite à la préparation, comme ça dès que le plat est sur la table elle a l’impression que c’est elle qui l’a préparé et elle mange.
Et pour ces fameuses galettes de légumes elles sont faciles à préparer, il vous faut juste quelques légumes, des emportes pièces et pour l’assaisonnement mettez ce que vous avez et ce que vos enfant aiment.
Ingrédients que j’ai utilisés pour faire l’étoile et le petit bonhomme :
- 1 petite courgette
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail (c’est bon pour la santé 🙂 )
- Une bonne càs de persil
- Une bonne càs de coriandre
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 petite càc de curcuma
- Un peu de curry
- Un peu de chapelure
Préparation :
- Nettoyer et éplucher les légumes
- Passer les légumes dans une râpe à petits trous
- Dans une poêle, verser environ 4 càs d’huile d’olive, ajouter l’ail, les légumes râpés, persil, coriandre, sel, poivre, curry, curcuma. Faites revenir l’ensemble environ 5 à 10 min sur feu moyen. Attention il ne faut pas que votre garniture soit trop sèche, si nécessaire vous pouvez rajouter un peu plus d’huile d’olive ou un peu d’eau, et il ne faut pas qu’elle soit trop juteuse.
- Dès que votre farce est prête il faut la laisser refroidir
- A l’aide d’une petite cuillère remplissez les emportes pièces
- Passer délicatement les emportes pièces avec la farce dans de la chapelure
- Verser un peu d’huile de tournesol dans une poêle , laisser préchauffer et il ne vous restera plus qu’à y mettre les emportes pièces, enlever les dès que les galettes sont précuites, vous pouvez utiliser un couteau pour le faire. si c’est plus facile pour vous, vous pouvez très bien enlever délicatement les emportes pièces avant la cuisson.
- Décorer les galettes avec vos enfants 🙂
- Vous pouvez les servir avec une petite sauce.
- Bonne dégustation