J’espère que vous allez bien et que vous êtes en pleine forme.
Dans cet article je vais vous montrer quelques plats que j’ai préparé pour mon mari, comme il avait un déplacement professionnel je ne voulais pas qu’il passe sont temps à manger dehors et en plus c »est plus économique de préparer ses repas à la semaine.
Bref ici je vais vous donner quelques astuces pour que vous aussi, vous puissiez préparer votre Meal Preap 🙂 et j’ai également hâte de vous faire une vidéo sur ma chaîne YouTube.
On à l’impression de perdre sont temps de passer moins de 2 heures à préparer les repas pour plusieurs jours, alors que c’est un gain d temps et en plus c’est plus économique.
Le fait de cuisiner en grosse quantité vous fait économiser de l’argent et aussi du temps. Au lieu de sortir à chaque fois une tomate du frigo, la laver d’éplucher… la vous aurez à le faire seulement une fois dans la semaine; bien sûr vous allez laver en une seule fois une bonne quantité de tomate, c’est un peu comme le système de « l’économie d’échelle » plus vous faites tourner la machine pour une grosse quantité et moins le cout est important.
Voici quelques conseils :
Commencez par vérifier si vous avez des boites de conservation, en ce qui me concerne j’ai acheté ces boites qui sont vraiment parfaite pour ce type de préparation, vous lez avez également en verre.
Faites une liste de ce que vous souhaitez préparer
Faites vos courses
Le dimanche, fixez vous 2 heures max pour cuisiner vos repas de la semaine avec de le bonne musique pour vous motiver
Voici ce que j’ai préparé pour mon mari, n’oubliez pas de consulter mon blog pour quelques idées de recettes :
1 boite de lentille à la viande
1 boite de pâte à la viande hachée
1 boite de boulgour en salade avec du poulet au BBQ
1 boite de salade verte
1 boite de salade, boulgour, tomate, maïs, thon…
1 boite de pâte en salade
Bien sûr pendant la semaine il ne vous reste plus qu’à compléter vos plats, avec des fruits, un peu de fromage…