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Ingrédients
- 500g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 3càs de sucre
- 30cl à 40cl de lait tiède
- 70g de beurre mou
- Huile de tournesol
Préparation :
- Diluer le sachet de levure boulangère dans un peu de lait tiède (Attendre environ 5 mins)
- Dans le bol d’un robot ou à la main, verser la farine, la levure diluée dans le lait, ajouter le sucre, l’œuf, pétrissez la pâte tout en rajoutant le lait tiède petit à petit.
- Dès que vous obtenez une boule de pâte il faut rajouter le beurre mou et pétrir environ 5 à 10 mins à vitesse moyenne
- 10 à 15 mins si vous pétrissez la pâte à la main.
- Couvrir la pâte et laisser lever pendant 1h à 1h30,
- Dégazer la pâte, et l’étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’un cm.
- A l’aide d’emporte-pièces découper des cercles et les disposer soit sur un plan de travail. soit sur du papier sulfurisé découpé (voir vidéo)
- Laisser lever la pâte à nouveau pendant 1h à 1h30
- Dans une poêle préchauffer l’huile de tournesol, dès que l’huile est bien chaude plonger les beignets à l’intérieur
- Dorer de chaque côté
- Remplir les beignets avec du chocolat, confiture, ou les rouler dans du sucre.
Bonne dégustation