Hello,
J’espère que vous êtes en pleine forme,
De mon côté je continue de publier toutes les recettes qui sont sur ma chaîne YouTube, bon j’avoue que j’ai encore énormément de travail, surtout que j’ai publié pas mal de recettes sur ma chaîne YouTube pendant le mois du ramadan, dont ces délicieux boureks au poisson.
Je suis très contente de partager avec vous cette délicieuse recette, en plus je les ai préparé avec mes propres feuilles de bricks, 100 % maison. Vous pouvez retrouver la recette sur ma chaîne YouTube.
Pour cette recette de boureks, je vous invite à utiliser du poisson à chair ferme sinon vous prouvez très bien utiliser du calamar, en plus économique.
Ingrédients :
Vermicelles de riz
200g poisson à chair ferme ou calamars
Curcuma
Paprika
Cumin
Poivre
Sel
1 Cc tomate concentrée
Harissa facultatif
4 cl huile d’olive
Jus d’un citron
Coriandre
3 gousses d’ail
1/2 poivron rouge
Préparation :
Dans un saladier, verser les vermicelles, verser de l’eau chaud, et laissez ramollir, il faut respecter les indications de la marque.
Dans un saladier, verser les épices, le jus de citron, l’huile d’olive, tomate concentrée, coriandre, gousses d’ail, sel, poivre, ajouter le poisson coupé en dés. Mélanger tous les ingrédients.
Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive, faites revenir le poivron rouge coupé en petits dés. verser la farce, il faut la faire cuire entre feu doux et feu moyen.
Egoutter les vermicelles puis les ajouter à la farce, mélanger.
Il ne vous reste plus qu’à former vos feuilles de bricks.
Pour la cuisson, vous pouvez les faire cuire dans de l’huile de tournesol, sinon au four, mais il faut d’abord les badigeonner avec un oeuf battu.
Il ne vous reste plus qu’à les servir avec une délicieuse chorba.
Bonne dégustation,