Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse recette de brioche au chocolat hyper moelleuses, j’ai suivi une recette japonaise que j’ai trouvée sur Instagram.
Ingrédients :
525g farine T45
8g levure instantanée
2 oeufs
60g sucre
190g farine
50g beurre mou
Pincée de sel
Pour que la pâte soit plus moelleuse :
100g lait
20g farine
Dorure :
1 jaune d’oeuf
5 cs lait
Chocolat
Amandes concassées
Préparation :
Commencer par mélanger le lait et la farine, mettez la casserole sur feu doux et attendez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Dans le bol d’un robot, verser la farine, les oeufs, la levure, sucre, sel, ajouter le premier mélange, le lait tiède, pétrir 8 min.
Ajouter le beurre mou en plusieurs fois et continuez de pétrir pendant 10 min.
laissez reposer la pâte 1 heure.
Diviser la pâte en pâtons de 80g, étaler chaque pâte, mettez le chocolat et enrouler la pâte.
Laissez reposer une heure.
Badigeonner le dessus avec le jaune d’oeuf plus lait.
enfourner dans un four préchauffé dans un four 180°C pendant 15 min.