On est nombreux à aimer les cacahuètes bien sûr sauf si malheureusement vous avez des allergies 🙂 aujourd’hui je vous propose ce délicieux brownie au chocolat et aux cacahuètes.
Pour les cacahuètes vous pouvez très bien les remplacer par des noix, noisettes, amandes…
C’est un dessert sympa à préparer pour le goûter des enfants, si vous recevez du monde, ou même le préparer comme dessert à la fin d’un repas, une bonne part dans une jolie assiette et décorer le dessus avec un peu de caramel fait maison … soyez créatif 🙂
L’avantage de cette recette est sa rapidité en moins d’une heure le brownie est prêt 🙂
Attention pour obtenir un brownie bien fondant et non sec, je vous invite à bien surveiller la cuisson. Si vous laissez le Brownie longtemps celui-ci sera sec. pour un bon brownie il faut compter environ 10 à 15 min, 20 min si la quantité de pâte est importante (par exemple si vous avez doublé les quantités).
Au bain marie, mettez un saladier avec le le chocolat et le beurre, mélanger de temps en temps
dans un autre saladier verser les oeufs, le sucre et mélanger, ajouter le chocolat fondu avec le beurre mélanger et incorporer la farine en plusieurs fois
Verser les cacahuètes grillées et mélanger
Dans un moule rectangulaire, rond… beurré et fariné verser la pâte
Enfourner à 180°C 15 à 20 min
Avant de découper le brownie il faut bien le laisser refroidir
A servir avec une boule de glace vanille, chocolat chaud…