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Ingrédients :
- 250g de farine T45
- 3 œufs
- 30 à 35g de sucre
- 160g de beurre mou (Très important)
- Un sachet de levure Briochin sinon 10g de levure fraîche
- Une pincée de sel
- zestes de citron ou de la vanille…
Cuisson/Déco :
- Huile de tournesol
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un robot ou dans un saladier si vous souhaitez préparer la pâte à la main, versez la farine, sel, levure, œufs, zestes de citron, sucre.
- Mélangez tous ces ingrédients à petite vitesse jusqu’à obtenir une pâte assez dure.
- Ajoutez ensuite le beurre mou petit à petit tout en continuant de mélanger, n’hésitez pas à augmenter la vitesse de temps en temps.
- Mélangez pendant environ 5 à 10 min
- Couvrir le bol et laissez reposer la pâte environ 1h à 1h30.
- Farinez votre plan de travail et étaler la pâte en lui donnant une forme carrée ou rectangulaire.
- Disposez cette pâte sur une plaque et filmez
- Mettre la plaque au frigo minimum 2h
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 4mm.
- Découper des losanges et au centre faite un petit trait à l’aide d’un couteau afin de ramener une partie du losange vers l’intérieur. (Voir vidéo)
- Si vous le souhaitez au lieux de découper des losanges vous pouvez faire des petits carrés.
- Disposer vos morceaux de pâte sur un plan de travail fariné ou une plaque farinée et couvrir, Laissez reposer environ 1h voir même 2h
- Préchauffer l’huile de tournesol
- Plongez les bugnes dans la poêle et sur feu moyen faite les dorer de chaque coté.
- disposez les bugnes dans une assiette avec une essuie tout, et saupoudrer de le dessus avec du sucre glace.
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- Method
- Notes
- Nutrition
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