Cake à la pâte à tartiner Berbere Amlou

Quelle recette

Hello,

Aujourd’hui je vous propose ce délicieux cake à la pâte à tartiner Amazigh, la fameuse pâte à tartiner AMLOU, chez nous au sud du Maroc, plus précision dans la région sous massa, région majoritairement chleuh, AMLOU c’est notre nuttela, mais c’est plus healthy en plus sans huile de palme.

Cette pâte à tartiner est faite à base de l’huile d’argan alimentaire, amande et du miel pur, ensuite elle est utilisée pour faire des tartines, à utiliser dans de la semoule de blé dur, semoule d’orge… ou dans les desserts comme dans cette recette.

Sii vous souhaitez préparer la pâte à tartiner n’oubliez de retrouver les produits de ma région directement sur mon site de vente www.berberelle.com sur mon site vous avez de l’huile d’argan alimentaire, miel mais aussi des produits cosmétiques tels que l’huile d’argan cosmétique pure qui vient tout droit de mon village.

Retour à ce cake hyper moelleux, alors c’est tout simplement un cake au yaourt auquel j’ai ajouté 5cs de la pâte à tartiner amlou, avant même de le savoir vous allez sentir ce parfum d’amande grillées qui sort du four.

Vous pouvez retrouver la version cake au yaourt avec une petite touche de chocolat juste ici.

Ingrédients :

Mesure utilisée : 1 pot de yaourt de 125g

1 yaourt à la vanille ou nature

1 pot de yaourt d’huile d tournesol

1,2 pots de sucre

3 pots de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

4 et 5 cs Amlou

Amandes effilées

Préparation :

Dans un blender, verser le yaourt, oeufs, l’huile de tournesol, sucre, farine, vanille, levure chimique, mélanger quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Ajouter la pâte à tartiner Amlou, mixer quelques secondes.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire comme celui-ci, décorer avec des amandes effilées.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min.

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