[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=rO8g-t5FzMU[/youtube]
Ingrédients :
- 310g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 155g de sucre
- 160g de fruits secs
- 4 à 5 càs de lait
- 210g de beurre mou
- 4 oeufs
Préparation :
- Dans le bol du robot ou dans un saladier verser le beurre mou, le sucre, sucre vanillé, ensuite il faut bien mélénger au robot ou à l’aide d’un fouet éléctrique jusqu’à obtenir une bonne pommade.
- Ajouter les oeufs un per un tout en fouettant
- Incorporer la farine petit à petit tout en continuant de mélanger ensuite la levure chimique, terminer par verser le lait pour detendre la pâte.
- ajouter les fruits confits
- Beurer et fariner le moule et verser la pâte à l’aide d’une cuillere à soupe
- Égaliser le dessus à l’aide d’une càs
- Enfourner le gâteau pendant 30 à 40 mins à 180C° c’est selon votre four
- Laisser tiédir avant de le servir